2 ноября в Администрации нашего города прошло торжественное награждение участников и победителей регионального конкурса "Безопасность глазами ребенка", проводимого партией Единая Россия.
От нашей школы приняли участие две ученицы 7 "а" класса Нилова Злата и Александрович Галина. Злата стала победительницей конкурса, заняв почетное третье место. Она получила грамоту и ценный приз: новый модный рюкзак с памятным значком из рук главы нашего города. Все участники получили также грамоты и значки.
Девочки являются членами отряда ЮИД в нашей школе, уже третий год активно участвуют в городских и школьных акциях и мероприятиях, посвященных безопасности движения и пропаганде ПДД. Большое спасибо хочется сказать родителям Ниловой Златы: Алексею Игоревичу и Юлии Александровне за помощь в создании и реализации детских проектов
В школе были организованы «Веселые старты» для учащихся 11 класса. Соревнования прошли под девизом «Мы одна большая семья». Программа «Веселых стартов» была довольно насыщенной. Командам были предложены занимательные конкурсы с бегом, прыжками, эстафеты с мячами, кеглями и обручами, где они смогли проявить свои спортивные, умственные способности и навыки. На празднике учащиеся приняли активное участие в различных конкурсах. Ребята соревновались в скорости, ловкости, умении работать в команде. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали детей настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми.
3 ноября исполняется 135 лет со дня рождения известного детского писателя Самуила Яковлевича Маршака. В преддверии этой даты, в рамках недели литературы, учащиеся 7 "а Петрова Регина и Александрович Галина вместе с классным руководителем провели мероприятия в 3 "б" под названием "Путешествие по страницам книг Маршака". Вначале ребята познакомились с биографией Маршака, с его увлечениями и творчеством.
После увлекательной беседы была проведена викторина, в которую входили различные задания: "Узнай персонажа", "Отгадай словечко", "Робин-Бобин", а также ребята разгадывали кроссворд по известным стихотворениям. Малыши вместе с ведущими отгадывали загадки, определяли по начальным буквам кто сидит в клетке (по произведению "Детки в клетке").
В конце занятия ребятам было прочитаны строчки из стихотворения Маршака, которое стало заключительным словом, пожелание всем ребятам. Ребята с интересом слушали, активно поднимали руки, отвечали на вопросы и даже цитировали строчки из стихотворений любимого писателя.
Ребята признались, что не все произведения были им знакомы и даже многие дети захотели познакомиться с творчеством Маршака поближе и прочитать понравившиеся стихотворения.
Надеемся, что это занятие было для учеников не только интересным, увлекательным, но и познавательным, ведь такие мероприятия развивают интерес и любовь к чтению.
Ведущие пообещали, что еще придут к ребятам.
В рамках декады литературы "Поэзия вся - езда в незнаемое" 20 октября в 6 А и Б классах прошел конкурс выразительного чтения басен И.Крылова. Учащиеся разыгрывали басни, примеряли на себя костюмы и маски многих героев: кукушка, стрекоза, герои "Квартета", ворона и лисица. Победителями стали учащиеся 6Б класса, которые лучше всех представили басни "Квартет" и " Петушок и кукушка": Тельцова Саша, Пашинина Настя, Железняк Настя, Черных Варя, Каргина Настя и Кожемякин Семен. Выступление учащихся оценивали члены литературной студии "Вдохновение": Казанцев Захар, Тарасова Яна, Черненко Георгий. На мероприятии ребята соревновались не только в исполнительском мастерстве, но и в знании басен. Участвовали в викторине "Узнай басню и героя". Всем было весело и интересно.
С 17 по 21 октября в нашей школе прошла декада русского языка и литературы, посвященная Миру поэзии. Учителя- словесники подготовили для ребят различные выставки. Учащиеся нашей школы познакомились с яркими страницами жизни и творчества В. Высоцкого, детского писателя С. Я Маршака. Узнали о поэтах- юбилярах, а также прочитали много интересных высказываний великих людей о поэзии. На параллели 5 классов прошла выставка рисунков, посвященная творчеству С.Я Маршака, где дети изобразили героев своих любимых книг.
В нашей школе с 1- 11 класс прошли мероприятия, посвященные Дню образования Приморского края.
Классные руководители провели классные часы с обучающимися. Школьники смогли получить информацию об истории создания нашего края, его уникальном географическом положении, о замечательных людях, живущих в нем, о символике края.
Для 2- 5 классов были проведены викторины "Путешествие по родному краю"
Целью всех мероприятий является формирование чувства патриотизма: гордости за свою малую Родину, любви к родному краю, уважение традиций.
22 октября силами актёров театра ТОФ г. Владивостока был проведён благотворительный концерт в поддержку участников СВО. Учащиеся 10а и 7в классов посетили данное мероприятие. Ребятам были показаны отрывки из спектаклей, прочитаны произведения русских и советских писателей . Актёры исполнили как песни военных лет, так и современные. Учащимся концерт понравился.
20 октября исполнилось 84 года Приморскому краю. Юнармейцы 7в класса приняли участие в мероприятии, посвящённом этой дате. Сначала ребята прослушали интересную информацию от Шишмаревой Т.Н., а затем приняли участие в брейн-ринге совместно с Юнармейцами 6 в класса. Ребята узнали много нового и интересного о родном крае.
К 84-летию образования Приморского края в МБОУ СОШ № 256 для ребят были организованы уроки, главной целью которых было рассказать и показать как проходило исследование территорий Дальнего Востока, в частности Уссурийского края в 19-20 веках, который в последствии разделился на территории Приморского и Хабаровского края. Конечно же речь шла на уроках о выдающемся путешественнике, исследователе Дальнего Востока, который родился в г. Санкт-Петербурге - Владимире Клавдиевиче Арсеньеве, а так же его проводнике, без которого не состоялись бы экспедиции по тайге Приморья - Дерсу Узала.
Много интересного узнали ребята о местах, где проходили экспедиции В.К. Арсеньева. А так же заочно ознакомились с местом, где впервые произошла встреча Арсеньева и Дерсу Узала (ныне это скала "Дерсу Узала", которая находится в Кавалеровском районе Приморского края)
После всех этих экспедиций Владимир Клавдиевич создал немало произведений, в основе которых реальные маршруты, быт, люди, с которыми он встречался в тайге. "По Уссурийском краю", "По следам Дерсу Узала" и многие другие произведения, прочитав которые, мы сможем повторить маршруты, по которым в начале 20 века смог пройти этот великий человек.
В 2022 году исполнилось 150 лет со дня рождения В.К. Арсеньевна. Нам очень хочется верить, что все сведения, полученные путешественником никогда не потеряют своей популярности и будут помогать нам познавать наш Приморский край.
Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?