12 ноября в России отмечают экологический праздник "Синичкин день", созданный по инициативе Союза охраны птиц России. Навигаторы детства провели для младших школьников тематические занятия экологической направленности.
Ребята познакомились с историей возникновения, традициями и приметами этого праздника, а также узнали интересные факты об этих миниатюрных, игривых и ярких птицах, не оставляющих равнодушными ни взрослых, ни детей. Навигаторы напомнили детям, что наступающая зима - очень непростое время года для птиц, ведь нашим пернатым друзьям бывает холодно и голодно. Старшеклассники акцентировали внимание детей на том, что помогая птицам, мы делаем доброе дело не только для зимующих птиц, но и для себя. Заботясь о птицах зимой, мы охраняем природу.
Курчатовский класс - это учебный класс в школе, основная цель которого заключается в том, чтобы познакомить обучающихся с основными принципами и достижениями современной науки, в частности, в области химии, физики и биологии. Этот класс позволяет привлечь обучающихся к науке, помогает выявить интересы и склонности детей к науке и способствует их профессиональному самоопределению.
Здесь ученики имеют возможность познакомиться с ведущими учёными в формате онлайн встреч, посетить лекции и мастер классы у преподавателей нашей школы, принять участие в научно-исследовательских и технических проектах.
В нашем проекте объединены учащиеся всех 7х классов. "Курчатовский" компонент реализуется в рамках внеурочной деятельности и имеет естественно-научную направленность: "Чудеса химии", "Биология - это интересно", "Занимательная физика".
На занятии ребята познакомились с лекарственными растениями Приморского края, распределились по парам, чтобы начать собирать теоретический материал об их целебных свойствах. Далее ребята перейдут к практике: посадка семян, наблюдение и подготовка проекта для защиты.
11 ноября в рамках Разговоров о важном в школе прошло внеурочное занятие по теме «Твой вклад в общее дело». Ребята рассуждали о том, как каждый из нас может влиять на окружающий мир, как каждый человек может внести вклад в общее дело семьи, класса, школы, города. Учащиеся посмотрели небольшое видео, которые помогло им еще глубже разобраться в теме и порассуждать. На занятии ребята разобрали пример строительства парка и вариант его последующей эксплуатации, работали в командах и решали кейсы. Любой успех человека — это, безусловно, его заслуга. Но он был бы невозможен без работы множества людей, которые помогают и создают условия для его развития. Человек как гражданин своего государства может совершать осознанные поступки, которые позволяют делать окружающий нас мир и общество лучше, а также усердно учиться, достигать успехов в профессиональной сфере, участвовать в добровольческой деятельности, стремиться к сохранению семейных и национальных традиций.
8 ноября наши активисты- Шелегеда Ксения, Клименко Алиса, Железняк Анастасия, Железняк Дарья, Холоднова Лада, Мкртчян Карина, выступили на Фестивале Открытой Школьной лиги КВН в городском округе Большой Камень. Девочки уже не первый раз играют в Большом Камне, но подготовка все равно было долгой и волнительной. Ребята три дня готовились, посещали редактуры, где кураторы помогали им с материалом.
На выступлении команда показала себя достойно и забрала номинацию «Лучшая шутка», а так же прошла в сезон!
В рамках единой модели профориентации 7 ноября занятие было посвящено полиции, противопожарной службе, службе спасения и охране. Потребность в безопасности — базовая для человека. Это значит, что без неё буквально невозможно жить и развиваться. И специалисты Безопасной среды делают так, чтобы в нашем мире было как можно меньше опасностей — угроз для жизни, здоровья, имущества. Ребята узнали о безопасной среде много нового. Выяснили, какие профили обучения и школьные предметы с этим связаны. Обсудили, где можно учиться, чтобы стать специалистом в этой важной области.
В преддверии 10 ноября - праздника сотрудников органов внутренних дел, так полностью стал называться этот праздник после переименования милиции в полицию в 2011 году, учащиеся кадетского класса МЧС 256 школы 8 ноября поздравили работников полиции нашего города Фокино.
Историю праздника можно отсчитывать с 1962 года, когда в СССР появился День советской милиции. Дату определили не просто так — именно 10 ноября, буквально через три дня после социалистической революции, в 1917 году было подписано постановление о создании рабочей милиции. Изначально ее сотрудники подчинялись местным советам, потом милиция перешла в структуру НКВД, а после войны стала подразделением Министерства внутренних дел. История правоохранительных органов в нашей стране насчитывает 400 с лишним лет. На сегодняшний день в задачи полиции входит охрана общественного порядка, предотвращение и раскрытие преступлений и розыск совершивших их людей, борьба с терроризмом, экстремизмом и распространением наркотиков, контроль за оборотом оружия, а также обеспечение безопасности дорожного движения.
Много тёплых слов и слов благодарности прозвучало в адрес сотрудников полиции. Ребята исполнили песню и вручили пироги. Спасибо вам за такой нелегкий, порой даже опасный, труд.
Торжественная церемония открытия Дальневосточного молодёжного МедиаСаммита (12+) прошла во Владивостоке. Его участниками стали студенты и старшеклассники из регионов Дальнего Востока, осваивающие сегодня профессии журналиста, блогера.
В состав делегации от ЦКИ "Спутник" вошли руководитель городского проекта "Медиа центр" Алдушина Светлана Александровна, председатель "Движения Первых" Марина Борисова и учащиеся 256 школы: Ильдарова Гумай, Фоменко Даниил, Ильина Дарья.
В этом году Владивосток был объявлен Молодежной столицей, что стало поводом для организации множества мероприятий в различных сферах, таких как: спорт, культура, наука и многие другие. Одной из важных "столичных" тем стала и медиасфера, которую в должной мере призван раскрыть молодежный МедиаСаммит. Статус мероприятия и серьезное внимание к теме обозначил губернатор Приморья Олег Николаевич Кожемяко, который открыл двухдневный образовательный и коммуникационный марафон и пожелал молодым специалистам следить за информацией, быть объективными, и уделять особое внимание проверке фактов и источников.Также участников приветствовал председатель приморского отделения союза журналистов России и организатор Дальневосточного МедиаСаммита Виктор Суханов.
Среди основных направлений программы: кибербезопасность, российские социальные сети, национальные платформы и другое. В форуме принимают участие более 150 экспертов и 5 тысяч участников из Владивостока, Артема, Уссурийска, Дальнегорска, Партизанска, Фокино и других городов.
Организатор мероприятия — Приморское отделение Союза журналистов России при участии Правительства Приморского края, администрации Владивостока, Штаба Молодежной столицы Владивостока. Партнер форума — муниципальное автономное учреждение дополнительного образования "Владивостокский городской Дворец детского творчества".
На МедиаСаммите обсуждаются возможности развития дальневосточной молодежи.
Вторая четверть для наших учащихся началась с социальной активности.
6-7 ноября в Доме детского творчества Российским союзом молодёжи была проведена "Школа молодёжного самоуправления". Этот проект рассказал ребятам о различных направлениях, которые очень важны в нашем обществе. На практике, участники команды, разработали план мероприятий для Совета старшеклассников, который планируют реализовывать в стенах нашей школы.
Огромное спасибо организаторам за мероприятие, оно получилось интересным и познавательным.
Три дня продуктивной работы и новых идей в рамках профориентационной программы «Море возможностей» объединили педагогов образовательных учреждений Приморского края, города Хабаровска и Амурской области. Образовательный курс проходил с 30 октября по 1 ноября при поддержке ГК «Русский Краб», Министерства образования, Министерства профессионального образования и занятости населения Приморского края и Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского.
Участники переосмыслили ключевые понятия, такие как: «ответственность» и «вина», а также познакомились с новыми инструментами профориентационной работы. Для работы с учителями по этому курсу были приглашены одни из лучших экспертов по профориентации в России. На протяжении трёх дней они проводили обучение по формированию у школьников навыков осознанного выбора, которые помогут ребятам лучше ориентироваться в современных профессиях и образовательных траекториях, а также взвешенно и осознанно подходить к выбору собственной профессии в морской сфере.
Обучение было полезным и интересным, а информация доступной и прозрачной. Спасибо за интересный разговор.
В преддверии празднования Дня народного единства учащиеся нашей школы приняли участие в интеллектуальной игре под названием «Росквиз: Путешествуем по России».
Игра состояла из трех блоков: «По следам истории», «То, чем гордимся» и «Победы в лицах». В игре приняли участие шесть молодёжных объединений: «Молодая Гвардия Фокино», «Движение Первых», «Юнармия Фокино», «Волонтёры Фокино», «Дари добро», «Открытые сердца», которые разбились на шесть команд по 5 человек и ответили на 15 вопросов. Участники справились со всеми заданиями и показали отличные знания.
На мероприятии присутствовали почётные гости: Маноконов Павел Русланович - депутат Законодательного Собрания Приморского края, Фракция «Единая Россия», глава городского округа ЗАТО Фокино – Баранов Александр Сергеевич.
Результаты игры: первое место - команда «Дари добро», второе место - команда «Волонтёры Фокино», третье место - команда «Молодая Гвардия Фокино». Для успешного прохождения этапов игры ребятам понадобились: быстрая реакция, сообразительность, активность и хорошая интуиция.
Все участники были награждены грамотами и историческими книгами.
Мероприятие прошло в дружеской, позитивной атмосфере и позволило приумножить знания о нашей великой стране.