...
692880 г.Фокино
---------------------------------
ул. Комсомольская, 10
---------------------------------
Телефон (факс) (42339)24-9-37
---------------------------------
E-mail: school256.fok@mail.ru
|
Новости школы
В категории материалов: 2279 Показано материалов: 851-860 |
Страницы: « 1 2 ... 84 85 86 87 88 ... 227 228 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
19 апреля - в День единых действий в память о геноциде, участники "Молодой Гвардии' ГО ЗАТО ФОКИНО провели акцию "Письмо в будущее" для 7-9 классов и Урок Памяти «Без срока давности». В ходе урока учащиеся познакомились с подлинной правдой о жертвах геноцида во время Великой Отечественной войны. Посмотрели и обсудили видеофильм «Без срока давности», прошли видеоквест «Битва за Ленинград», ответили на вопросы интерактивного блока, приняли участие в акции «Письмо в будущее",«Нельзя забыть». В своих письмах выразили своё личное восприятие и позицию о преступлениях нацистов в отношении мирного советского населения, а также о необходимости обращения к этой теме для сохранения исторической правды о значении Победы советского народа в самой жестокой за всю историю человечества войне. Память всех жертв геноцида в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. почтили минутой молчания.

|
«Мы вместе создаём наше будущее!»– девиз каждого доброго человека.
Целью «Весенней недели добра» является содействие укреплению гражданского общества, повышение социальной активности граждан, а также развитие и поддержка детских, молодёжных добровольческих инициатив. Новая школьная неделя началась с уборки территории прилегающей к школе. Учащиеся нашей школы приняли активное участие в субботнике. Вооружившись граблями и мешками для мусора, ребята дружно убирали ветки и прошлогоднюю листву. Затем решили привести в порядок комнатные растения, растущие в школе: поливали, удобряли, опрыскивали, рыхлили, протирали от пыли, убирали высохшие листья. По окончанию субботника, было приятно видеть результат своего труда.


|
13 апреля учащиеся 9-10 классов стали участниками профилактической беседы с инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции по ЗАТО Фокино на тему «Проблемы с наркотиками у несовершеннолетних. Снюс. Уголовная и административная ответственность за правонарушения».
Ирина Сергеевна рассказала ребятам о вреде наркотиков и психоактивных веществ, привела конкретные примеры из своей профессиональной деятельности о печальных последствиях их употребления подростками. Инспектор разъяснил правовые аспекты проблемы наркомании и алкоголизма, рассказала ребятам о необратимых последствиях для молодого организма употребления наркотических веществ, табака и алкогольных напитков. Подросткам было разъяснено об ответственности, к которой могут привлечь несовершеннолетних за совершение правонарушений либо преступлений. Представитель правопорядка обратила внимание учащихся, с какими сложностями приходится сталкиваться подросткам, состоящим на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, и как подобная мера профилактики в дальнейшем сказывается при поступлении в ВУЗ и трудоустройстве
Мероприятие направлено на то, чтобы подростки задумались о собственной жизни, не употребляли наркотики, алкоголь, не совершали правонарушений.
Хочется надеяться, что данное мероприятие не прошло даром, и ребята запомнили, что их жизнь зависит только от них самих…


|
12 апреля интересную встречу организовал ЦК "Спутник" с учащимися 6-х классов. Здесь на вопросы о жизни, о повадках, о характере самой большой кошки планеты – амурского тигра, ответил ветеринарный врач МРОО по сохранению тигра и краснокнижных видов «Центр Тигр». Он спасает жизни не только тигров, но и других краснокнижных животных. Без его участия не проходит ни одна медицинская процедура, ведь он уникальный доктор. Он подготавливает подопечного хищника к операции, вводит его в наркоз и, при необходимости, проводит реанимацию.
Дети были погружены в рассказ. Специалист попытался донести мысль, что тигр — это не только большой и опасный хищник, но и то, что тигр, как и кошка может мурлыкать, лишь когда сыт и спокоен. Но если что-то не по нему – глухо рычит, и издаёт угрожающие звуки.
Еще один интересный факт: полосы на теле хищника, их форма и расположение, уникальны у каждого тигриного представителя, словно отпечаток пальца у человека. Тигр имеет около 100 темных полос на своей шубке. Именно они помогают тигру сливаться с окружающей средой и служат хорошей маскировкой. Тигры живут поодиночке. У каждого есть свои владения, которые они метят и защищают. Кстати, самка тигра бесконфликтно заходит на чужие территории, а вот самцы конкуренции не терпят вообще. Поэтому, иногда случаются драки между тиграми, причем с довольно тяжелыми травмами.
Прозвучал вопрос и о тигре, который наведался этой зимой в Дунай и в Фокино.
«Скорее всего, на территорию округа пришел самец расселяющийся, который похулиганил, то есть, сорвал с цепи несколько собак и съел их. А потом просто ушел в более для него спокойное место, в сторону Находки», - объяснил специалист.
Специалист пояснил принцип изъятия тигра из дикой природы, а именно отлов, в случае такой необходимости. «Устраивается специальная безвредная для хищника ловушка, а затем тигра усыпляют, выстреливая в него дротиком со снотворным», - рассказывает врач.
Кроме этого, собравшимся показали ту самую фотоловушку, которая позволяет делать редкие кадры тигров, и даже продемонстрировали работу данного аппарата. Но больше всего детей впечатлил слепок лапы двухгодовалого самца тигра. У каждого из присутствующих была возможность сфотографировать и сравнить размер своей руки с лапой хищника. Но это лишь часть интересного, из того, что почерпнули для себя собравшиеся.


|
|
Российский экологический оператор
Всероссийский социальный благотворительный проект
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|