В День родного языка под руководством советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями М. В. Графовой прошла познавательная игра «Лингвистический шторм», основанная на «Морском бое».
Участники разделились на команды, что добавило духа соперничества и взаимодействия. Каждой команде было предоставлено игровое поле, где они поочередно называли клетки, стараясь поразить корабли соперника. При попадании игроки вытаскивали карточку-словарик, зачитывали её содержание и обсуждали её значение. Игра прошла в дружелюбной атмосфере, способствуя развитию словарного запаса и командного духа.
21 февраля - Международный день родного языка. Сегодня советник директора по воспитанию Графова М. В. организовала для учащихся 6ых классов этновикторину «Народная мудрость». Основная задача викторины - научить детей уважению к своему языковому и культурному наследию. Участники познакомились с пословицами и поговорками, которые отражают народную мудрость и жизненный опыт.
Уроки налоговой культуры и грамотности провели для учащихся 5х классов сотрудники Федеральной налоговой службы N15 по Приморскому краю.
В ходе проведения уроков сотрудники управления - Мельникова Зоя Анатольевна и Архипова Татьяна Александровна, рассказали ребятам о важности проведения таких уроков, ведь они способствуют формированию у детей интереса к финансово-бюджетной сфере, а также сферам финансового рынка, расширяют кругозор школьников. Ребята начинают понимать, как формировать бюджет семьи и управлять им, как функционируют бюджетная и налоговая системы страны.
Занятия со школьниками были проведены в форме игры-диалога. Ребята активно принимали участие в обсуждении, увлеченно задавали вопросы и получили возможность в игровой форме выразить свое мнение о необходимости налогов для развития страны.
В завершении учащимся напомнили, что каждый школьник нашей страны должен понимать, что вся его инфраструктура существует благодаря вкладу каждого налогоплательщика, что дальнейшее ее обновление и развитие находятся только в наших руках.
20 февраля учащиеся 9в класса в рамках профориентационной работы посетили предприятие ООО "ИКС-Фокино". Ребятам была проведена экскурсия по старой и новой котельным. Им рассказали, какую работу выполняют специалисты на данном предприятии. Рабочие руки здесь всегда нужны и профессии востребованы. Ребята с интересом слушали рассказ, а потом была беседа в формате "вопрос-ответ". Учащимся понравилась экскурсия, и они остались под впечатлением.
На очередном занятии по профориентации наши ученики говорили о сфере, которая непосредственно влияет на нашу жизнь, делает её комфортной,«Россия индустриальная: тяжёлая промышленность и машиностроение». Они узнали, какие профессии востребованы в этой сфере, разобрались в тонкостях работы специалистов тяжёлой промышленности и машиностроения, узнали какие задачи стоят перед ними и как они их решают. И, быть может, кто-то захочет в будущем эти профессии освоить. А тем, кто захотел понять, насколько ему близка область точных и технических наук, предложили пройти дополнительную диагностику: «Технические способности» и «Естественно-научные способности», что во многом облегчит выбор дела всей их жизни.
В рамках мероприятий "Год Защитника Отечества" в нашей школе состоялась встреча учащихся с участниками Специальной военной операции: Скоковым Максимом, Назаровым Дмитрием и Рябовым Владимиром.
В ходе мероприятия классный руководитель Протасова Светлана Викторовна познакомила учащихся с тем, какую историю развития прошла наша армия. Все слова подтверждались документальными видеоматериалами.Вяткин Павел Геннадьевич, отец погибшего на СВО нашего выпускника Вяткина Геннадия, представил всех ребят - гостей нашего мероприятия, рассказал об их боевом опыте. Во время беседы участники СВО рассказали о важном значении спецоперации в борьбе с неонацизмом, о боевых ситуациях, о мужестве и героизме сослуживцев. Они подчеркнули, что бойцами движет любовь к родной стране и соотечественникам, желание защитить родных и близких людей, а справиться со всеми трудностями и невзгодами помогает колоссальная поддержка и вера в победу родных людей и всех россиян. Ребята задавали гостям много вопросов — о быте в условиях спецоперации, вооружении наших солдат, ведении боевых действий. На них бойцы отвечали предельно честно и открыто. Также поинтересовались, помогают ли письма школьников, отправленные участникам спецоперации. Бойцы поблагодарили ребят и сказали, что детские открытки и письма они с волнением читают, что моральная поддержка родных и всего общества очень важна для солдат.
В конце встречи школьники поздравили с наступающим праздником, сказали им огромное «Спасибо» и пожелали скорейшего возвращения с победой домой.
Такие встречи способствуют воспитанию чувства гордости за свою страну. На конкретном примере обучающиеся увидели, что настоящие герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине — это качества настоящего человека.
На базе МБОУ СОШ 256 прошла Всероссийская акция "Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ родителями".
Акцию проводит Рособрнадзор, чтобы родители смогли сами принять участие в экзамене, познакомиться с правилами и процедурой ЕГЭ на собственном опыте, а потом объяснить все нюансы своим детям и успокоить их перед началом экзаменов. В 2025 году родителям предложено попробовать свои силы в выполнении заданий ЕГЭ по математике базового уровня. В пробном экзамене много практико-ориентированых заданий, связанных с разными жизненными ситуациями. Знаний, которые выпускники получают у своего школьного учителя, вполне достаточно, чтобы справиться с такими задачами. Это же могут увидеть родители и вселить в наших ребят уверенность, что такие задачи им точно по плечу.
Все участники получили возможность пройти всю процедуру ЕГЭ от регистрации до получения своих результатов, увидеть, как организован контроль за ходом экзамена, как расшифровываются и распечатываются экзаменационные материалы, заполнить бланки регистрации и выполнить полный вариант работы ЕГЭ по математике базового уровня. Важно не только то, с каким интеллектуальным багажом выпускник подходит к важной, в его жизни, экзаменационной процедуре, но и с каким эмоциональным настроем он приходит на экзамен. И здесь нельзя недооценивать роль семьи, родителей, которые влияют на ту атмосферу, в которой дети готовятся к экзаменам. Понимая это, мы предложили родителям самим попробовать пройти через экзаменационную процедуру, снять лишние страхи, чтобы сформировать более позитивное отношение к экзамену и транслировать его своим детям. Причём, никто из участников не прибегал к помощи шпаргалок и другим, запрещённым на экзамене, средствам и даже не пытался.
Эта акция очень необходима, востребована и проходит ежегодно, начиная с 2016 года
Стало доброй традицией в преддверии Дня защитника Отечества проведение состязаний между сотрудниками полиции и старшеклассниками нашей школы. Такого рода мероприятия — это отличный способ стимулировать и сотрудников, и учащихся, взбодриться, поиграть «интеллектуальными мускулами».Такая форма сотрудничества является хорошим примером для подрастающего поколения как в рамках профориентации, так и в рамках сотрудничества между учреждениями в городском округе. Сборка-разборка автомата, перетягивание каната, метание дротиков в мишень, решение кроссвордов и много других испытаний, через которые пришлось пройти нашим участникам. Закончилась встреча дружеским чаепитием в нашей столовой.
В рамках мероприятий по Финансовой грамотности для учащихся 5-х классов прошло интересное занятие - квест-игра. Ребята зарабатывали деньги интеллектуальным трудом.
Станция "Труд", где пятиклассники должны были разгадать зашифрованные пословицы о труде.
Станция "Угадай, кто сказал?" - кому из мультипликационных героев принадлежат следующие слова: "В наше время даже сейфу нельзя доверять. Как это сложно иметь миллион" или "А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца".
Станция "Мульт - Валюта" - сольдо, пиастры, эре, сантик, динары. "Отгадай, в каких мультфильмах встречается эта валюта?"
Ребята придумывали рекламу своих конфет, ходили за покупками. Мероприятие прошло интересно и познавательно.
Сегодня "Волонтеры Победы" для учащихся 5г и 7б классов провели встречу с участником СВО - Житневым Алексеем Викторовичем. В ходе встречи ребятам ещё раз напомнили, что такое Специальная военная операция и когда она началась.
"Своих не бросаем - так было и будет.
Мы грудью готовы друзей защищать.
Мы Русские, мы очень мирные люди.
Но другу на помощь придём мы опять."
Ребята задавали много вопросов ( о подвиге, об опасности, о переживаниях, о письмах). С интересом слушали ответы... Сегодня честь и долг проверяются не на словах, а на деле!