...
692880 г.Фокино
---------------------------------
ул. Комсомольская, 10
---------------------------------
Телефон (факс) (42339)24-9-37
---------------------------------
E-mail: school256.fok@mail.ru
|
Новости школы
В категории материалов: 2265 Показано материалов: 201-210 |
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 226 227 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
27 января 2025 года исполнился 81 год со дня полного снятия Блокады Ленинграда. Долгих 872 дня, несломленные духом ленинградцы противостояли фашистким захватчикам. Много известных имён, знаменательных дат, исторических памятников появилось во время блокады и после неё.
Представители "Движения первых" организовали мероприятие "Своя игра" для учащихся 7-х классов в ЦКИ "Спутник" по теме
"Что ты знаешь о Блокаде Ленинграда?". Четыре команды приняли участие в этой занимательной интеллектуальной игре. Ребятам предстояло ответить на разные вопросы по категориям: "Памятники", "Фоторепортаж", "Блокада в цифрах", "Дорога Жизни" и др. Учащиеся старались дать ответы на все вопросы, вспоминая материал классных часов в школе, просмотренных документальных фильмов. Были вопросы, на которые учащиеся сразу давали ответы, а были и такие, которые заставляли ребят задуматься. Блокадный хлеб, "Дорога жизни", "Дневник Тани Савичевой", метроном, "Ленинградская симфония 17" Шостаковича и многое другое, что не может оставить равнодушным никого. Что-то учащиеся узнали впервые - памятник "Блокадному трамваю"..
Великая Отечественная война.. Блокада Ленинграда.. Это веха истории, которая должна остаться в памяти каждого из нас. Спасибо тем, кто сохраняет эту память и передаёт её из поколения в поколение.


|
27 января советник директора по воспитанию организовала и провела Урок кино, на основе короткометражного фильма, созданного по мотивам реальных событий, под названием «Страна игрушек». Сюжет фильма разворачивается в нацистской Германии, в 1942 году. Друзья Генрих Мейснер и Давид Зильберштейн, проживающие рядом, сталкиваются с ужасами Холокоста. Чтобы уберечь психику сына от страха, Мариана Мейснер говорит Генриху, что его друг отправляется в «страну игрушек», а не в концлагерь. Генрих, считающий это путешествие приключением, решает последовать за Давидом. В одно утро они оба исчезают вместе с их еврейскими соседями. Мариана, не найдя сына на вокзале, спасает Давида, приняв его как своего. В финале фильма мы видим, как Генрих и Давид, став взрослыми, снова играют вместе.
После просмотра ребята обсудили название фильма и пришли к выводу, что в трудные времена важно сохранять человечность. Холокост — это часть не только еврейской истории, но и истории мирового масштаба. Помня о трагедии, мы отдаем дань памяти миллионам жертв.


|
27 января – особая дата в истории нашей страны. Этот день воинской славы (победный день) России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год). Сегодня в нашей школе прошли классные часы. Учащиеся вспомнили, что знают о Ленинградской блокаде из уроков истории, книг и фильмов. Они обсудили понятие «геноцид» и преступления против человечества, а также посмотрели презентацию по данной теме. Из видео сюжетов ребята узнали, как дети в блокадном Ленинграде боролись с голодом, холодом и смертью, стараясь в первые дни войны помочь взрослым: они занимали рабочие места вместо родителей, отправившихся на фронт, строили оборонительные сооружения и собирали металлолом для патронов и снарядов. Рассказ о норме хлеба для жителей блокады и важности хлебных карточек произвел на учащихся сильное впечатление.
Подвиг людей во времена блокады невозможно выразить в каких-либо измерениях. О нем необходимо помнить всегда, и важно хранить память о героях.


|
В российских школах продолжаются мероприятия, посвященные 122-летию со дня рождения Игоря Васильевича Курчатова, отца-основателя атомной отрасли нашей страны. «Отец» советской атомной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда, академик АН СССР, доктор физико-математических наук, профессор Игорь Васильевич Курчатов основал Институт атомной энергии, теперь его имя носит Национальный исследовательский центр. В честь Игоря Курчатова НИЦ «Курчатовский институт» во многих регионах страны реализует проект «Курчатовские классы».
На этой неделе ученики 7х классов нашей школы посмотрели фильм, посвященный жизни и научной работе ученого, обсудили основные достижения и жизненные принципы Курчатова, а также проверили свои знания, приняв участие в викторине по биографии ученого.
Наши ученики активно участвуют в научной и исследовательской деятельности, с успехом познают предметы естественнонаучного направления.


|
Для учащихся с 4го по 11й класс в нашей школе прошёл музыкальный мастер-класс под руководством Сергея Акуленок. Ребятам рассказали, как можно быстро и умело овладеть такими музыкальными инструментами, как: гитара, электрогитара, барабаны и синтезатор. В конце мероприятия все желающие смогли попробовать себя в игре на музыкальных инструментах.

|
|
Российский экологический оператор
Всероссийский социальный благотворительный проект
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|