...
692880 г.Фокино
---------------------------------
ул. Комсомольская, 10
---------------------------------
Телефон (факс) (42339)24-9-37
---------------------------------
E-mail: school256.fok@mail.ru
|
Новости школы
В категории материалов: 2267 Показано материалов: 511-520 |
Страницы: « 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 226 227 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Экология — это состояние окружающей среды, наука о взаимосвязи всего живого на планете и законах природы.
Ученики 10 "А" класса Волкова Алина, Глебова Ольга и Слесаренко Николай провели для ребят начальных классов уроки экологии. Ребята узнали, что каждый житель Земли так или иначе оказывает влияние на окружающую среду. Любые изменения окружающей среды, связанные с деятельностью человека, вызывающие загрязнения и заболевания, приводят к экологическим проблемам.
Вот некоторые экологические проблемы, которые стали интересны детям:
1)Загрязнение и обмеление морей, озёр и рек.
2)Опустынивание и деградация почв.
3)Загрязнение воздуха.
4)Лесные пожары и уничтожение лесов.
5)Угроза исчезновения отдельных видов животных и растений, особенно тех, которые занесены в Красную книгу.
Мы считаем , что необходимо беречь и охранять животный и растительный мир, беречь пресную воду и использовать на предприятиях очистительную воду, восстанавливать леса, минимизировать загрязнение атмосферы. Вместе мы сила!!! Берегите природу и окружающую среду!!!


|
Ежегодно, 19 апреля, во многих странах мира отмечается, ставший уже традиционным, красивый весенний праздник — День подснежника. Свою историю он ведет из Англии, где был учрежден в 1984 году. А сегодня стал любимым и популярным и в других странах, в том числе и в России.
19 апреля в городской библиотеке активисты Движения Первых организовали экологический час «Подснежники – вестники весны».
Ребятам рассказали, что Родиной праздника День подснежника принято считать Англию. Латинское название подснежника — «галянтус» — «молочный цветок». Англичане называют его снежной каплей или снежной сережкой, чехи – снежинкой, немцы - снежным колокольчиком, а мы – подснежником. Русское название произошло благодаря способности этого весеннего растения пробиваться из-под снега и зацветать с первыми теплыми лучами солнца. Также ребята узнали, что подснежники произрастают на многих территориях земного шара, всего их насчитывается около двадцати видов, и практически все они занесены в Красную книгу.
Далее ребята приняли участие в динамической паузе «Подснежник», послушали легенду об этих первоцветах, познакомились с книгами «Прогулки по лесу», «Удивительные растения» и провели для гостей мастер-класс по изготовлению этих цветов. Милые цветочки, сделанные маленькими мастерами, вышли совсем как настоящие.


|
Ученики 256-й школы узнали о выдающемся предпринимателе и меценате XIX века Алексее Дмитриевиче Старцеве и его образцовом хозяйстве на острове Путятина. За 9 лет стараниями Старцева необитаемый остров превратился в остров-сказку. Сады и огороды поражали владивостокцев своей урожайностью, племенные питомники - выведенной породой лошадей, стадом оленей-пантачей, поголовьем домашнего скота и птицы, выводком змей. На каждом изделии, произведенном на кирпичном и фарфоровом заводах, стоял товарный знак с именем А, Д. Старцева. Таким образом купец I гильдии гарантировал качество своей продукции. Из кирпичей А. Д. Старцева построены многие здания старого Владивостока. Их красота и величие до сих пор восхищают жителей и гостей приморской столицы.

|
Письмо в будущее «Нельзя забыть» написали учащиеся 10 - 11 классов обращаясь к своим сверстникам и потомкам в будущее, ребята выразили личную позицию относительно преступлений нацистов, оформив его в форме «фронтового треугольника».
"Здравствуй, дорогой читатель!
Пишут Вам люди поколения, которым пришлось столкнуться с войной. О геноциде мы знаем из рассказов наших прадедов и исторических документов, а теперь, в 2024 году, мы сами видим, насколько это страшно. Разве можно забыть лихие годы страшной войны?! Нет! Нельзя! Надеемся, что Вы – наши потомки, будете всегда помнить о великом подвиге нашего народа.
Мы хотели бы пожелать Вам мирной жизни, светлого будущего, чтобы Ваше поколение никогда не столкнулось с тяготами войны.
В своем послании потомкам мы призываем беречь мир, нашу историю и память о Великой Победе над фашизмом, а также всегда помнить о том, что народ-победитель уничтожить невозможно".


|
Ежегодно, с 19 апреля 2021 года, в России проводится День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. Несмотря на стремление врагов избавиться от Советского Союза, наша страна смогла не только выжить, но и победить. Единение советского народа в достижении Победы спасли наше государство и его граждан от полного уничтожения.
С целью сохранения исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории активисты Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» и «Орлята России» приняли участие в онлайн-активности «Через века». Они организовали флешмоб. Участники выстроились в пятиконечную звезду, как символ охраны и безопасности. В руках ребята держали свечи на красных звёздочках, которые символизируют Вечный огонь, в память о погибших мирных советских гражданах.

|
18 апреля учащиеся 8-9 классов приняли участие в образовательно-профессиональном проекте "Море возможностей".
Данный проект реализуется в сотрудничестве и при поддержке Министерства профессионального образования и занятости населения Приморского края, МГУ им. адм. Г. И. Невельского и Центра опережающей профессиональной подготовки.
Ребята прошли профессиональные тренинги, которые направлены на то, чтобы помочь им определиться в выборе будущей профессии.
Сегодня прошли 3 занятия по полтора часа, в которых работали команды по 20 человек.
Проект сочетает передовые методы работы с подростками - игровые техники, моделирование производственных процессов, общение с реальными сотрудниками. Ребятам продемонстрировали привлекательность Дальнего Востока, показали варианты для самореализации, подростки получили информацию не из книжек и журналов, а в общении с носителями профессии, когда можно задать вопросы о специальности.


|
Антинаркотический ликбез для родителей учащихся старших классов провели старший инспектор ПДН ОУУП и ПДН МО МВД России по ЗАТО Фокино майор полиции Кочеткова Ирина Сергеевна, руководитель поисково- спасательного отряда Примпоиск Вульферт Кристина Евгеньевна и начальник отделения по незаконному обороту наркотиков МО МВД России по ЗАТО Фокино майор полиции Никифоров Максим Анатольевич на темы: "К употреблению наркотиков склоняют уже не только подростков, но и детей!", "Как родителям определить, что ребёнок стал употреблять наркотики?", "Красные флажки" для пап и мам. Сегодня подростки наиболее уязвимы, так как легко поддаются убеждению со стороны ровесников и взрослых. В потребление наркотиков склоняют даже детей. Родителей призывают к тому, чтобы они внимательнее относились к своим детям и обращали внимание на все изменения в их поведении.

|
|
Российский экологический оператор
Всероссийский социальный благотворительный проект
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|