...
692880 г.Фокино
---------------------------------
ул. Комсомольская, 10
---------------------------------
Телефон (факс) (42339)24-9-37
---------------------------------
E-mail: school256.fok@mail.ru
|
Новости школы
В категории материалов: 2265 Показано материалов: 901-910 |
Страницы: « 1 2 ... 89 90 91 92 93 ... 226 227 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку. Каждый человек с детства начинает говорить, мыслить, рассуждать на родном ему языке.
21 февраля – Международный день родного языка. В нашей школе он прошел под девизом слов из стихотворения А.Яшина :
Я люблю свой родной язык:
Он понятен для всех,
Он певуч,
Он, как русский народ, многолик.
Как держава наша, могуч!
Для учеников 5-8 классов учителя провели интерактивную игру "Наш родной русский язык". На мероприятии учащиеся узнали об учреждении даты праздника, посмотрели видеофильм о родном русском языке, о правильности русской речи, ответили на вопросы викторины, решали посильные лингвистические задачи, отгадывали загадки, играли в слова.
Никто не остался равнодушен к празднику, потому что нет равнодушных к своему языку. Д. Лихачев сказал: «Самая большая ценность народа – это его язык, это значит, что вся сознательная жизнь человека проходит через родной ему язык.»


|
Понедельник в нашей школе традиционно начался с церемонии поднятия государственного флага и исполнением гимна Российской Федерации.
20 февраля 2023 года в МБОУ СОШ 256 проведены внеурочные занятия «Разговоры о важном». Темой сегодняшнего занятия «Разговоры о важном» стал приближающийся праздник День Защитника Отечества. В ходе занятия в 1-2 классах, ребята обсудили, что означает слово «защитник», посмотрели видеоматериал, выполнили интерактивное задание «Вооружённые силы России». Учащиеся 3-4 классов посмотрели и обсудили видео о подвиге солдата в Берлине, назвали особенности солдата русской армии: любовь к Отчизне, боевой дух, патриотизм, целеустремленность, стойкость, сплоченность, солидарность, несгибаемая сила воли. Учащиеся 5-8 классов знакомились также с нынешними военными профессиями и профессиями будущего, а старшеклассники обсудили особенности военной доктрины России, многонациональной армии России. После просмотра видеоролика и обсуждения обучающиеся сделали вывод о том, какие ценности отличают воинов нашей страны всех национальностей: единство народов России; служба в армии – служение Отечеству и ответственность за его судьбу. Праздник День защитника Отечества – символ мужества и преданности Родине, отмечается с гордостью, с уважением ко всем защитникам родной страны, прежде всего к тем, кто сегодня стоит на страже рубежей России.


|
«…Физическое воспитание – это то, что обеспечивает здоровье и доставляет радость»
17 февраля в спортивном зале школы для обучающихся 1-4 и 7-8 классов состоялся спортивный праздник «Веселые старты», посвященный дню защитников Отечества, который провели учителя физической культуры при поддержке членов «Молодой Гвардии».
Программа соревнований была довольно насыщенной. Командам были предложены очень непростые конкурсы с бегом, прыжками, ползанием и кувырками, где нужно было проявить меткость и сообразительность. Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе.
Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень переживали. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали соревнующихся настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми.
Ребята поняли: чтобы завоевать победу – мало быть просто физически сильным. Необходимо при этом обладать достаточной целеустремленностью, силой воли, быть организованным и собранным, ловким и находчивым.


Соревнования стали настоящим праздником спорта, здоровья и юности!
|
«О доблести, о подвиге, о славе…»
Этот конкурс уже стал визитной карточкой нашего города. Более 200 человек с разных городов Приморского края стали участниками этого конкурса, который проходил 17 и 18 февраля в ЦКИ «Спутник».
Чтение художественной литературы в наш компьютерный век особого энтузиазма у современной молодёжи не вызывает. А ведь стихотворные произведения классиков – это возможность не только воспитать в детях чувство прекрасного, но и развить хорошую декламацию, дикцию и память.
В чтении стихов есть свои особенности, свои тайны. Здесь главное – способность максимально вжиться в образ, проникнуться мироощущением автора, понять то, что он хотел сказать. Поэтому конкурс художественного чтения даёт школьникам прекрасную возможность показать не только мастерство декламации, но и актёрские способности.
За выступлениями участников конкурса следило жюри. Оно оценивало выбор текста произведения, грамотность речи, артистизм, глубину проникновения в образную и смысловую систему текста, мастерство исполнения и сценическую культуру рассказчика. Конкурс чтецов предоставляет возможность его участникам ознакомиться с произведениями самых разных поэтов.Выступления были настолько трогательными и проникновенными, что у присутствующих в зале на глазах выступали слезы, впрочем, как и у самих конкурсантов, которые близко к сердцу воспринимали сюжет выбранного произведения. Этот выбор, эмоциональность, выразительность, творческий подход позволили юным чтецам встретиться с достойными соперниками в городском конкурсе.
Однако конкурс есть конкурс, и призёры определены. Все наши участники стали обладателями Диплома I степени:
Трухель Анастасия – 8 «А», Трухель Татьяна, Ильина Дарья – 8 «А» класс (руководитель Шестоперова А.Е.);
Денисов Денис – 11 «А» (руководитель Александрова О.А.);
Токарева Екатерина – 7 «А» класс (руководитель Маслак С.А.).
Поздравляем всех ребят и их руководитель с достойной победой.


|
В 256 школе прошел Урок Памяти для учащихся 7 «В» класса, отряда юнармеец «Факел 256». Урок провела Юлия Бовт, библиотекарь детской модельной библиотеки г. Фокино. Юлия Вячеславовна постаралась рассказать детям об истории Афганской войны через песни и музыку. Ребята внимательно слушали музыку и слова песен, а затем разбирали их историю и смысл.
Юлия Бовт, библиотекарь детской модельной библиотеки г. Фокино: «Практика выхода всех сотрудников нашей библиотеки существует уже очень давно. Все мои коллеги выходят в школы и проводят такие мероприятия как уроки-мужества, уроки памяти. Мы рассказываем и о блокаде Ленинграда, и о Сталинградской битве, о ВОВ. Сегодня я рассказала детям 256 школы, 7 «В» класса о Афганской войне. Это был урок памяти. Мы не говорили о войне, мы говорили о песнях, которые рождались на земле Афганистана».
Мария Ивановна Васильцова, классный руководитель 7 «В» класса, 256 школы, руководитель Юнармейского отряда «Факел 256»: "Такие мероприятия нужны. Это 7 класс. Историю они изучают в более старших классах. Те, кто воевал не очень любят рассказывать подробности, историю возникновения этих военных конфликтов. Мало таких мероприятий, а нашим детям нужны эти знания. В силу возраста дозировано, но эту информацию нужно давать».
В конце музыкально-памятного мероприятия ребята присоединились к патриотической акции «Красный тюльпан». Они изготовили заранее на мастер-классе цветы, которые возложили к символичной мемориальной доске воинам -интернационалистам.


|
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, отмечаемый 15 февраля, установлен Федеральным законом от 29 ноября 2010 года "О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России".
Памятная дата была введена в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность и преданность Родине в период участия в боевых действиях за пределами нашей страны после Второй мировой войны, выполняя взятые СССР и Российской Федерацией международные обязательства по оказанию военной помощи дружественным странам.
День памяти придал официальный статус памятным мероприятиям, посвященным исполнению россиянами служебного долга за пределами Отечества, традиционно проводимым ветеранами войны в Афганистане 15 февраля (день вывода советских войск из этой страны). В этот день в 1989 году последние подразделения Ограниченного контингента советских войск вернулись на Родину из Афганистана, где в условиях сложной обстановки советские солдаты и офицеры стойко и мужественно противостояли силам международного терроризма.
В этот памятный день ребята молодогвардейцы провели акцию "Мы помним и гордимся". Молодая Гвардия рассказала о 15 февраля, что это за день и чем он славится. В данной программе поучаствовали не только они, но и Орлята России, которые помогли взрослым подготовить рисунки и отправить их на фронт тем, кто сейчас защищает нашу Родину


|
Во всех классах, с 1 по 11, прошел классный час, посвященный Дню памяти А.С. Пушкина.
Ребята говорили о том, что Александр Сергеевич Пушкин считается самым почитаемым русским литератором — его произведения переведены на все языки, а памятники можно встретить во многих странах мира. Народную любовь писатель завоевал сказками и романами — это «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане», «Евгений Онегин», «Капитанская дочка».
Александр Сергеевич 8 февраля 1837 года стрелялся на дуэли с Дантесом. Роковая встреча противников состоялась на Черной речке. Пуля, выпущенная французом, пробила шейку бедра и попала в живот Пушкину. Это и стало причиной смерти поэта, поскольку в то время такое ранение являлось неизлечимым. Два дня прожил Александр Сергеевич в страшных мучениях.
Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин скончался 10 февраля 1837 года. Перед смертью, не теряя мужества и присутствия духа, он переписывался с императором, который пообещал взять на себя заботу о его семье, исповедался священнику и попрощался с близкими.


|
|
Российский экологический оператор
Всероссийский социальный благотворительный проект
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|