...
692880 г.Фокино
---------------------------------
ул. Комсомольская, 10
---------------------------------
Телефон (факс) (42339)24-9-37
---------------------------------
E-mail: school256.fok@mail.ru
|
Новости школы
В категории материалов: 2268 Показано материалов: 611-620 |
Страницы: « 1 2 ... 60 61 62 63 64 ... 226 227 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Всероссийский проект "Классные встречи" продолжает охватывать всё большее количество участников.
Для учащихся 8а и 10а классов советником по воспитанию Шестоперовой А. Е. и куратором "Движения Первых" Дружининым К. Е. было организовано мероприятие с начальником отделения по контролю за оборотом наркотиков МВД России по ЗАТО Фокино майором полиции Никифоровым Максимом Анатольевичем, полицейским (кинологом) 2-го отделения отдела внутренних дел по обеспечению общественной безопасности МВД России по ЗАТО Фокино, сержантом полиции, Шманёвой Викторией Сергеевной и ее подопечным - собакой, известной под кличкой Арагон.
Вниманию учащихся была представлена презентация, ребята обсудили проблемы, связанные с наркотиками, а также деятельностью полиции по их контролю. Майор Никифоров рассказал о том, какую роль играет полиция в предотвращении распространения наркотиков и борьбе с их незаконным оборотом; поделился своим опытом в области расследования наркотических преступлений и рассказал о последствиях, которые эти вещества могут иметь для здоровья и будущего каждого человека. Сержант полиции Шманёва рассказала о своей работе в качестве полицейского кинолога. Она продемонстрировала навыки своего партнера по службе, собаки по кличке Арагон, и рассказала о том, каким образом кинологическое подразделение помогает в поиске и задержании подозреваемых в преступлениях, связанных с наркотиками. Встреча с начальником отделения по контролю за оборотом наркотиков и полицейским кинологом была информативной и познавательной. Ребята ещё раз убедились в том, как опасны наркотики и какую важную работу выполняет полиция для обеспечения общественной безопасности. Учащиеся задавали много вопросов и проявили живой интерес к этой проблеме.
Такие встречи являются важной частью просветительской деятельности школы, они помогают расширить знания учащихся о социальных проблемах и знакомят их с работой полиции в борьбе с негативными явлениями в обществе.


|
В честь Дня студента в нашей школе прошло мероприятие по профориентации учащихся 10-11-х классов. Главным спикером выступил студент Краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Хабаровский педагогический колледж имени героя Советского Союза Д. Л. Калараша" Алехин Евгений.
Ребята получили информацию о специальностях, которые можно получить в этом учебном заведению, а также задали вопросы, связанные с их будущим образованием и карьерой. Евгений с легкостью нашел общий язык с аудиторией, а ответы на вопросы были достаточно исчерпывающими и понятными. Неиссякаемая энергия и позитивный настрой спикера помогли сделать мероприятие интересным, что вызвало активность учащихся.

Мероприятие для учащихся психолого-педагогических классов стало настоящей находкой, так как уже сейчас ребята готовятся к следующему важному этапу своей жизни – выбору профессионального пути. Они не только получили необходимую информацию и поддержку, но и осознали, что имеют возможность реализовать свой потенциал и достичь успеха в выбранной области.
|
24 января учащиеся 1-4 классов приняли участие в акции «Блокадная ласточка». Мероприятие подготовила советник по воспитанию Шестоперова А.Е. совместно с учащимися 10-11классов.
Ребята рассказали об истории появления значка "Блокадная ласточка". Блокада Ленинграда – одно из самых страшных и трагических событий в истории нашей страны. Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941года, а закончилась 27 января 1944 года.Согласно немецкому «плану Барбаросса» город должны были полностью разрушить и уничтожить, жители должны были погибнуть в самом городе, немецким войскам надлежало сравнять с землей все уцелевшие строения. Но их чудовищные планы остались невыполнимы. И потерпев неудачу в попытке захватить Ленинград штурмом, фашистская армия решила удушить население города голодом. 8 сентября 1941 года кольцо блокады вокруг Ленинграда сомкнулось. Начались суровые 872 дня блокады. Весной 1942 года немецкое командование заявило: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады». Но Ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась Блокадная ласточка. Это маленький жестяной значок, а на нем – ласточка с письмом в клюве. Весной 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда – этот символ стал ответом на заявления немецкой пропаганды.
Дети сделали аппликацию ласточки и свечу памяти "Мы помним", которые символизируют веру и надежду на лучшее, на счастливое будущее, несмотря на трудные жизненные ситуации. Для этого порой необходимо получить поддержку –добрую весть, напоминание о том, что даже в страшное время блокады Ленинграда люди не сдавались и не падали духом.


|
|
Российский экологический оператор
Всероссийский социальный благотворительный проект
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|