...
692880 г.Фокино
---------------------------------
ул. Комсомольская, 10
---------------------------------
Телефон (факс) (42339)24-9-37
---------------------------------
E-mail: school256.fok@mail.ru
|
Новости школы
В категории материалов: 2268 Показано материалов: 621-630 |
Страницы: « 1 2 ... 61 62 63 64 65 ... 226 227 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
24 января для учащихся 5-х классов прошли Киноуроки, на которых ребята посмотрели фильм "Наследники Победы". В рамках этого мероприятия муниципальный координатор "Движение первых" Дружинин К.Е. рассказал ребятам о блокаде Ленинграда. Затем ученица 10-А класса, Завгородная Анастасия, рассказала о Всероссийской акции "Блокадная ласточка" и "Свеча Памяти".
В конце мероприятия все классы совместно с советником по воспитанию Шестоперовой А.Е. изготовили свечи памяти и приняли участие во Всероссийской акции "Блокадная ласточка".


|
23 января советником по воспитанию Шестоперовой А.Е. для учащихся 6-х классов была проведена интеллектуальная игра "Калейдоскоп профессий".
Мероприятие посвящено Дню студента и вызвало огромный интерес среди наших юных участников. Игра состояла из нескольких раундов, в которых участники должны были дать правильные ответы на вопросы, связанные с разными профессиями. Раунды были разнообразными и интересными, ребята смогли показать свои знания в широком спектре профессий. Вопросы касались не только классических и привычных нам профессий, но и более необычных и современных. Учащиеся 6 классов продемонстрировали свои замечательные знания и острые умы, давая точные и правильные ответы на каждый вопрос. Они активно обсуждали в команде возможные варианты ответов, советовались и объединяли свои знания, что только укрепило их дружеские связи. Игра "Калейдоскоп профессий" оказалась не только зрелищной, но и познавательной.
Мы уверены, что многие учащиеся, в будущем, станут успешными и талантливыми представителями разных профессий и сделают блестящие карьеры в своей жизни.


|
22 января в школе прошли внеурочные занятия из цикла «Разговоры о важном» на тему «Непокоренные. 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».
Занятия начались с просмотра видеофильма о салюте, который состоялся в январе 1944 года в честь снятия блокады Ленинграда. Подростки приняли самое активное участие в разговоре, который был посвящён героической странице истории родной страны – 80-летию со дня прорыва блокады Северной столицы России.
На занятии ребята познакомились с историей блокады Ленинграда, увидели записи воспоминаний очевидцев и участников тех событий, а также узнали, что самая низкая норма хлеба пришлась на декабрь 1941 года: кусочек чёрного хлеба для детей, который выдавался в блокадном Ленинграде, имел массу - 125 граммов в сутки.
Несмотря на голод, холод, мороз, постоянные обстрелы, блокадный Ленинград жил и трудился. Дети учились в школе, встречали Новый год. Работали кинотеатры, художники писали картины, композиторы сочиняли музыку, посвящая её родному городу, работало ленинградское радио.
В январе 1943 года началась операция «Искра» по прорыву блокады Ленинграда. И только 27 января 1944 года блокада Ленинграда, которая длилась 872 дня, была полностью снята. Ленинград — единственный в мировой истории город, который смог выдержать почти 900-дневное окружение.
Стойкость и мужество жителей блокадного Ленинграда сохранится в памяти поколений.
Мы всегда будем помнить о подвиге нашего народа в дни Великой Отечественной войны! Эту память нельзя уничтожить, она хранится в наших сердцах.

|
В Международный день детских изобретений классные руководители совместно с советником по воспитанию провели информационный урок для учащихся 3х классов, на котором познакомили ребят с изобретениями детей: меховые наушники, снегоход, мороженое "фруктовый лëд", леденец от икоты, плавательные ласты и т.д.
Также ребята сравнили предметы и героев из сказок с современными техническими средствами и попробовали себя в роли изобретателей, дорисовав автомобиль, стиральную машину, электрический чайник, наделив их новыми функциями.
Удивлению учащихся не было предела... Ребята активно задавали вопросы, пытались сами находить на них ответы при помощи наводящих вопросов. Так же ребята сделали свои поделки.


|
15 января, учащиеся 1-3 классов приняли участие в акции - "Покорми птиц зимой". Ребята с удовольствием отправились в парк, чтобы позаботиться о наших пернатых друзьях. Вооружившись пакетами с зерном и хлебом, они приступили к кормлению голодных птенцов и зимующих птиц.
Ученики с восторгом наблюдали, как птицы сбегались сразу же, как только они начинали рассыпать корм. Воробьи, синицы, голуби и другие виды птиц с удовольствием облетали учеников, проявляя свою благодарность. Уходя домой в конце дня, ученики 1-3 классов были наполнены гордостью за свое участие в таком значимом событии. Хоть на один день, но ребята смогли предоставить еду голодным птицам.
Эта акция не только позволяет нашим пернатым друзьям выжить в суровых зимних условиях, но и прививает юным сердцам доброту и заботу о природе. "Покорми птиц зимой" - хороший пример того, как даже самые маленькие действия могут иметь большое значение.


|
Новая учебная неделя в нашей школе уже традиционно началась с торжественного выноса флага и исполнения гимна Российской Федерации.
Затем в классах прошли разговоры о важном, посвященные Налоговой грамотности. Занятия прошли в форме познавательной беседы с элементами игры, просмотром тематических видеороликов, подготовленных при содействии Федеральной налоговой службы (ФНС) России. Школьники на уроке осветили много интересных вопросов: откуда берутся деньги, кто должен платить налоги, на какие средства строятся школы, больницы, детские площадки, обсудили систему налогообложения. С обучающимися разобрали такое понятие, как «налог» и поговорили о том, как стать финансово- грамотным гражданином, отвечающим за свои решения. Благодаря таким урокам ученики повышают уровень знаний по финансовой грамотности и учатся грамотно распоряжаться деньгами.


|
Для учащихся 7-х классов прошло мероприятие, посвященное дню заповедников и национальных парков. Ребята познакомились с различными типами парков: национальными, региональными и муниципальными, и узнали, что каждый из них имеет свои особенности в охране и предназначении. Национальные парки являются уникальными природными объектами, которые заботятся о сохранении первозданной природы и проведении научных исследований. Заповедники представляют собой особые территории, где защищены уникальные природные комплексы и животные, находящиеся под угрозой исчезновения. Рассказ Надежды Вячеславовны оживил интерес учащихся к этому недоступному миру, который необходимо беречь и сохранять для будущих поколений. Учитель с легкостью и энтузиазмом рассказала ребятам о том, какие парки находятся в нашей стране и что их отличает.

|
|
Российский экологический оператор
Всероссийский социальный благотворительный проект
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|